Skip to main content

Основным фактором увеличения показателя стала медиаинфляция

Изображение HeadHunter увеличил маркетинговые затраты на 60% за год

В 2024 году маркетинговые затраты компании HeadHunter составили 5 миллиардов рублей, что является увеличением на 58,7% по сравнению с предыдущим годом. По итогам 2023 года этот показатель равнялся 3,2 миллиарда рублей, согласно финансовому отчету компании по МСФО. 

Увеличение маркетинговых затрат группы обусловлено, прежде всего, медиаинфляцией в основных каналах продвижения — телевидении, наружной рекламе и цифровых платформах, сообщили AdIndex в пресс-службе HeadHunter. Распределение рекламных каналов осталось на уровне предыдущих лет, в то время как в 2024 году компания уделила больше внимания целевым аудиториями «синих воротничков», молодежи и малому и среднему бизнесу.

В четвертом квартале 2024 года расходы HeadHunter на маркетинг увеличились в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Данная динамика вызвана ростом затрат сегмента «Россия» в соответствии с маркетинговой стратегией компании, а также перераспределением расходов на маркетинг в течение года, как указано в отчете.  

Дополнительные финансовые показатели: 

— Выручка HeadHunter по итогам 2024 года возросла на 34,5% в годовом исчислении — до 39,6 миллиарда рублей. Скорректированный показатель EBITDA увеличился до 23,2 миллиарда рублей и составил 58,6% от выручки.

— Количество платящих клиентов увеличилось на 3,5%, достигнув 623 тысяч.

— Выручка за четвертый квартал возросла на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года — до 10,4 миллиарда рублей. Скорректированный показатель EBITDA составил 5,5 миллиарда рублей, или 53,1% от выручки.

«Этот год стал для нас весьма успешным. Мы значительно расширили наш бизнес и продолжили развивать экосистему цифровых HR-решений. Мы наблюдаем устойчивый тренд роста инвестиций в HR со стороны наших клиентов и рады быть неотъемлемой частью этого процесса», — отметил Дмитрий Сергиенков, генеральный директор группы. 

Close Menu
Новости интернет маркетинга, сайтов, новости нейросетей и технологий