Группа компаний Mont в сотрудничестве с Xello добавила в свой продуктовый ассортимент российскую платформу Xello Deception. Это первая отечественная система в классе Distributed Deception Platform (DDP). Платформа предназначена для защиты от целевых атак с использованием технологии киберобмана. Xello Deception зарегистрирована в Минцифры России, сообщает CNews.

Xello Deception представляет собой решение, позволяющее создать инфраструктуру ложных активов и данных по всей сети предприятия. Используя приманки и ловушки, система выявляет попытки несанкционированного доступа и прерывает цепочку атаки.
«При разработке платформы мы ориентировались как на требования регуляторов, так и на реальные нужды российского бизнеса, о которых мы знаем из первых уст. Команда Xello состоит из экспертов с опытом работы в ведущих компаниях российского ИТ-рынка. Мы уверены, что благодаря сотрудничеству с Mont, Xello Deception привлечёт новых пользователей, которые смогут воспользоваться надежным ИБ-продуктом и оценить его по достоинству», – рассказала директор по развитию бизнеса Xello Инна Нагимова.
Платформа Xello Deception имеет модульную архитектуру, что делает её гибкой. Например, решение можно адаптировать под уникальную модель угроз информационной безопасности каждой отдельной компании. Эта характеристика делает Xello Deception полезной как для крупных организаций, так и для предприятий среднего бизнеса.
«Сотрудничество с Xello предоставит нашим клиентам современные инструменты для проактивной защиты корпоративных сетей. Xello Deception – это инновационное решение, которое поможет компаниям снизить риски киберугроз и повысить уровень безопасности их ИТ-инфраструктуры», – отметил менеджер по развитию бизнеса Mont Александр Галдобин.
Напоминаем, что в Томском государственном университете (ТГУ) в рамках программы «Приоритет-2030» была разработана концепция института цифрового защитника человека от кибермошенников. Ожидается, что эта защита будет внедрена как элемент современного цифрового общества совместно с различными финансовыми учреждениями.
BI.ZONE выявил новые тенденции в кибератаках