Банк ВТБ вводит новую функцию, которая будет информировать клиентов, если кто-то попытается войти в их аккаунт с другого устройства. Для этого необходимо поддерживать активную сессию в приложении.

В случае необходимости завершить все сессии можно одним нажатием, тем самым предотвращая доступ злоумышленников. После этого клиенту потребуется повторно авторизоваться.
«Даже если мошенники получают доступ к аккаунту, им становится все труднее действовать незаметно. Уведомления о входе, контроль устройств и возможность незамедлительно завершить сессии помогают клиенту быстро реагировать и защищать свои финансы. Предупрежден – значит вооружен», – цитирует руководителя департамента цифрового бизнеса ВТБ Алексея Курзякова издание ТАСС.
Благодаря тому, что атака блокируется на начальном этапе, злоумышленники не успевают воспользоваться средствами клиента. Новую функцию можно использовать уже в интернет-банке и мобильных приложениях на iOS и Android. Также в разделе безопасности доступна история входов и список подключенных устройств.
Ранее компания «Яндекс» опубликовала отчет, в котором рассказала о том, как защищает детей в своих цифровых сервисах и городской среде. В него были включены данные за 2025 год и за первый квартал 2026 года.
F6 обнаружила схему «Мамонт» с поддельными сайтами «Яндекс Доставки»

